Попрошайки

Гомеда Владимировна Окикиено
Попрошайки - всегда попрошайки,
Сколько им не дайте
Бедные люди - скромные,
Попрошайничать непригодные,
Обещают отдать
Или вообще не хотят брать,
Или отработать предлагают,
Это все понимают.

Будь проклят попрошайка,
Что маму напугал когда-то
За то, что "мало дала"
Орал так, что в пору сойти с ума,
С ужасом она вспоминала
Как церковь тогда посещала.

Часть культуры прошлого,
Что должна быть отброшена.

Теперь попрошайки маху дали
Судебными приставами стали.