Я тебя позову

Фаина Соколова
Я тебя позову лёгким шелестом трав,
Тихим эхом в ночи колокольного звона,
Или горным ручьём, песнь тебе прожурчав -
Я открою души потаённой затоны.

И, взлетев в облака, зов вернётся назад.
Полыхнув над тобой блеском алой зарницы,
За закатом - рассвет, за рассветом – закат.
Вновь потянутся дни без тебя вереницей.

Заметёт ли пурга, или дождь смоет след,
Иль от зноя земля превратится вдруг в пепел,
Я душою тебя отмолю от всех бед,
Чтобы путь пред тобой был и гладок, и светел.

Я тебя позову  - только ты мне ответь,
От тоски по тебе мне не дай умереть.