Не вижу для себя судьбы другой...

Павел Обинякин
Едва ли горе в простоте таится,
Любовно правит миром красота.
Из агнца не рождается волчица,
Злословью не подвластна чистота...
А ты, кого совсем винить не смею,
Виновна тридцать тысяч раз в одном -
Ещё не зная, уж мечту лелею:
Тебя похитив, привести в свой дом.
Абсурдом мнится мне моё желанье,

Когда с тобою вовсе не знаком.
Уже ли только страсть моё призванье,
Дарованное небом иль врагом?
Есть оправданье простоте порыва ,
Любуясь даже издали тобой,
Изнемогая сердцем до надрыва
Не вижу для себя судьбы другой...
А ты?