Она играла на гитаре

Татьяна Муратова
Она играла на гитаре,
Прикрыв глаза устало.
И пальцы, явно не в ударе,
Струны касались вяло.
На этот раз мелодия
Рождалась не желанно,
Скучнейшая рапсодия
Фальшивила обманно.

Она играла на гитаре,
Забывшись на мгновение.
И пальцы, быстрые в ударе,
Смогли создать движение.
И звук мелодии старинной
Пошёл в набор аккордов.
Рождённой музыки лавина
Со струн слетела гордо…

29.01.2012