Зима - эколог главный

Гомеда Владимировна Окикиено
Зима - эколог главный
Покрыла почвы раны
Снегом как периной,
Спи же, край мой милый,
Отдохни, сил набирай,
А весною расцветай!

Спят берёзы цвета снега,
Ветви лишь, да ствол весь белый
Ты славянская душа
До чего ты хороша
Грамоты берестяные
Да и лапти, всем родные.

Спит и ель, хоть зелена,
Но весна - для всех весна,
И для ели время жить
И природе послужить,
Жаль нам тех, кого спилили
Новогодние же дни ведь были.