Учитель и пастух

Марк Львовский
Пастух табун пас лошадей,
Учитель в школе вёл детей,
Итоги стали подводить,
За что же деньги им платить?

У лошадей отличный вид,
А у детей проснулся стыд,
В детях совесть вновь проснулась,
Даже лошадь улыбнулась!