Пил бокал за здравье человека

Петр Чухлебов
Глаза завистливо глядели на бокалы,
Как струи вин они глотали алых.
И в перекрестии хрусталиков тех глаз
Вином бокалы наливались подзавяз.
Такого не бывало и от века,
Чтоб пил бокал за здравье человека!