не будь святой

Гомеда Владимировна Окикиено
Как чёртик во мне сидит,
"Не будь святой" говорит.
С тех пор как имя Ольга дали
И значение объясняли,
Так это появилось,
С характером слилось:
"Ведь ведьма я, какая Святая,
За зелёные глаза ведь сжигали!"
Только последние годы
"Драма Бога"
Как-то печаль принесла,
Больше от святого имени дала.
Когда хорошее делаю -
Всё не ко времени,
Только боль получаю.
Тогда зачем делаю? Не знаю!
Просто так много плохого вокруг,
Что внутренний чёртик сдался вдруг.
Или время пришло
Делать всё хорошо.
Даже в психушке
Всем хочется быть лучше
Правила соблюдать,
Чем кому можешь помогать.
Да и сын, сверхсерьёзный
Шуток бы не понял,
Очень обижается,
Считает - "издевается".
Шалость не для этого века,
Кога чёрно-белым сделали человека.