Будет больно

Лада Миллер
Ветер стонет и чайки грозят -
Будет больно, случайся, спеши.
То, чему не родиться нельзя,
Разбивает привычную жизнь.

Нетерпение, голод и страх,
Пробираясь в заснеженный дом,
Говорят на своих языках
Об одном, об одном, об одном.

Вязнет голос, сгущается мрак,
Леденеет внутри и вокруг,
Где один - неповерженный враг,
А другой - недолюбленный друг.

Слышишь -  дышит печаль на печать,
Потревоженный ойкает дом...
Мне бы только уснуть у плеча
И не знать, что наступит потом.