Опять зима болеет межсезоньем

Иван Гаман
Опять зима болеет  межсезоньем.
Не любиться, не дышится, не снежится.
А так хотелось в белизне понежиться…
Всё будет завтра, только не сегодня.

Бесснежный календарь, как будто выгадал.
Всё та же серость, не смотря на обещания.
Я разменял прощенье на прощание.
Оставшись, чтобы быть однажды выгнанным.

В душе разлад. Конечно, это больно.
Кто виноват? Я сам. И межсезонье…