В январе вдруг с веточки смола

Гюль-Нара
          В  январе  вдруг  с  веточки
                смола?..

сказано:
«Не  позволяйте  оскорблять
                каждое  искание,
если  Оно…
         имеет  добрую  основу…»
(мне  нестрашна   во  мне  самой,
во  мне  самой  изорванность
                метания,
хоть  скудомыслие  пыталось
                не  однажды
прожечь…  и  мою  природу?!.
но, полноте,
к  Чему  допущена, Тем  и…  охранна?!.
Что  мне  Вверенно, Тем  и  сильна
(в  июне  вишенка – сама  обманность,
а  в  январе  вдруг  с  веточки – смола)…
полярность  вдруг  во  всём  и  всюду?!.
как  и  синтез, конечно, не  успех?..
Окружность-замкнутость –
                не  Бремени  стружка:
Каждый  Круг?!  Как?
                Отрезок-разбег?!.

                Галина  Шелонникова
5  февраля, 2005

   Примеч.  авт. – предисловие  к  книге  «Тоска?.. Пути?!.» (2005), которая  является  четвёртой  в  моём  л.-х.  проекте  "Антология  "Новые  Имена  России" -- Тульский  регион"  в  семи  книгах.
    Антология –  в  ведущих  библиотеках   России, регистрация  «РКП».
    Полная  информация  о  проекте: http://www.stihi.ru/2012/04/30/3633