Ведьма

Рита Волкова
В старом ведьмином огороде
Вход в подземное царство спрятан,
Он открыт при любой погоде,
Но никто к нему не подходит.
 
Утомившись, идёт старуха
Прямо в сонмы чертополоха.
Совы шепчут ей тайно в ухо:
В подземелье тепло и сухо;
 
И бокалы у всех по праву
За её здоровье налиты;
Потрудились кроты на славу,
Крысы оберегли державу;
 
Змеи толстые стали очень,
Языки задвинули в ножны;
И проходят спокойно ночи,
Но возможны набеги, впрочем;
 
Кладовые битком набиты,
И на зиму им хватит точно;
Нет заразы, и дети сыты,
Дело сделано, карты биты.
 
Благосклонно она кивает,
Потихоньку плетётся к дому,
Чтоб не видел никто, вздыхает:
Хоть кроты огород вскопают.
 
Ох, как немощны стали руки!
Не наполнить ведро до края.
Ночью слышатся дома стуки:
Домовые стучат, не внуки...
 
И вороны кричат, не дети.
И соседи проходят мимо...
Эх, пожить бы ещё на свете,
Только смерть уж пора приветить.
 
Одиночество - нестерпимо.
Затворяется дверь со скрипом.
Хоть бы камнем в окно клеймима! 
Только нет... Что летит - всё мимо.