Чтобы сказать люблю

Гамбетта Французская
Словно и не было стен между нами
В этой войне, где нет победителей.
Словно все образы древних воителей
Слиты в один только образ.

Дай же услышать тихий твой голос,
Чтобы могла я нежность почувствовать,
Чтобы действительно беды и трудности
С плеч моих спали цепями.

Тысячу лет я бродила в сомнениях,
И после этого только мгновением
Будет казаться мое признание.
Просто поверь ему.

Тысячу лет мы сражались со стенами
В этой войне, где черным по белому
Наша погибель была записана.
С нею мы тоже боролись неистово

И побеждали шагами неслышными,
Светом в камине и ливнем по крыше,
Теплом и уютом, надеждой и радостью.
Падает занавес.