В серьгах - бирюза...

Алла Синицына
 
В серьгах - бирюза, под мои глаза.
На щеке слеза, я хочу сказать:

Приходи ко мне в полуночной тьме,
Бьётся в лунном сне свет в моём окне.

Здесь свеча горит и душа болит,
Тишина стоит - муж уж крепко спит.

Спать я не ложусь, образам молюсь,
Я тебя дождусь и растает грусть!

Льётся летний дождь, шепчет в поле рожь,
Пробирает дрожь - скоро ль ты придёшь?

Ветер гонит пыль, мнёт седой ковыль,
Нет уж больше сил, или ты забыл?

Спит в кроватке дочь, отступает ночь.
Тьма уходит прочь, ждать уже невмочь...

Ставни отворю и впущу зарю.
Я не укорю, тихо повторю:

Приходи ко мне в полуночной тьме,
Бьётся в лунном сне свет в моём окне.

Картина Vicente Romero.