Холодное

Вадим Тихий
Вот и к нам,
                чай добрались,
                холода сибирские.
С первых проблесков зори яростней мороз.
Нам до Севера идти – дни пройдут не близкие.
Да и сил не рассчитать – давит силикоз.

А на этих Северах – дням не место – ноченьки.
Засияет в небесах – глаз не оторвать.
Тут поэмы бы писать, или прозой – очерки,
Но не мне, с моим «талантом» браться за печать.

Разгулялись,
                ты поди,
                холода не  шутками,
Ярок месяц в небесах, светел млечный путь.
Эх, домой,
                домой,
                домой!
                Чтоб скорей –  попутками.
Да горячего вина,
                И в постель –  заснуть.

Что за ветер?      
                Жжёт лицо колкими иголками.
В ярких искрах серебра – голубая степь.
Разбивается слеза мелкими осколками.
И не сдержит кобеля никакая цепь.

29.01.2012

фото из инета