Канат предпочитаю без шеста

Михаил Лурье
Канат предпочитаю без шеста.
Шест девочкам отдали для стриптиза.
Моя позиция до одури проста -
Живу по воле ветра и каприза.
Приемлю ровно славу и хулу
И чужды праздно славящие толпы.
Но мой канат отнюдь не на полу,
Страховка же - былых падений опыт.
Иду, раскинув руки словно крест...
Танцую жизни на канате танец сложный
Я сам себе трапеция и шест...
Такой как есть, и это непреложно...