Я подслушал молитву ребенка. Петр Порфиров

Православная Страничка
Я подслушал молитву ребенка,
Притаившись в саду под окном,
Он стоял на коленях и звонко
Лепетал, осеняясь крестом.
Он молитвы свои и желанья
Так наивно и страстно шептал,
И в глазах его луч упованья
На слезинке так ярко блистал,
Что, питомец сомнений, внимая,
Я смутился невольно тогда
И в аллею ушёл, вспоминая
И жалея святые года.