Укутан лес морозной тишиной...

Игорь Гуревич
Укутан лес морозной тишиной.
Стволы берез потеряны за снегом.
И две строки, оставив за спиной,
Лыжня ушла за умершую реку.
Навстречу солнцу искрами сверкнет
Густая ель, отставшая от леса.
От первой буквы заново начнет
Слагать стихи отчаянный повеса,
Которому, быть может, ни к чему
Ни  зимний лес, ни вечные просторы.
Но просто вдруг покажется ему
Пропавшая лыжня судьбы укором.
28.01.2012