Ожидание

Игорь Рыбин
                Аделине Фабрикант
 
            ***    

 "Не сердись на меня, мой любимый",
 Что порою бывала строга.
 Ты моею любовью хранимый
 От беды и от злого врага.
 Приезжай, по тебе истомилось
 Моё сердце,- изныло с тоски;
 Без тебя всё мне в жизни немило,
 Засыхают у цвета ростки.

 Я одна, и брожу одиноко
 В тех местах, где гуляли с тобой,
 И платаны листвою широкой
 Шелестят над моей головой.
 Вся любимая нами Одесса
 Без тебя мне предстала пустой,
 И какую-то грустную мессу
 В тишине исполняет прибой.

 ЗаждалИсь тебя катер и снасти.
 Заезжал друг твой лучший на днях.
 И его одолели напасти,
 Лов кефали проспал он в делах.
 Меня тянет в открытое море,
 Ведь в роду у нас все рыбаки.
 Вспомни наши рыбацкие зори,
 Эти дни мне светлы, дороги.

 Жду тебя, дни считаю до встречи,-
 И опять без тебя этот вечер.
 "Не сердись на меня, мой любимый".
 Ты моею любовью хранимый.

            ---