Мы с вами так же как свеча

Юрий Зобнев
Мы с вами так же, как свеча,
Старея, дарим людям строчки.
Кого-то грубо рубим с горяча,
Но а кому-то Лавровы веночки.

Так в суматохе пробегает жизнь,
А строчки, что написаны, ликуют.
И кто-то шепчет тихо, оглянись,
Нам месяцы условия диктуют.

Так  в гонке жизненных дорог,
Бежим по кругу мы, не замечая
Того, кто от работы падал с ног,
И где осталась жизнь шальная.

Потом мы смотрим с высоты
На то, что в жизни не успели.
И часто ищем в прошлое мосты,
Но а они давно уже сгорели.

Так пусть же наших строк тепло,
Озябшие от неудач согреет души.
Давайте же писать врагам назло,
Даря всем людям по кусочку суши.

  Все эти стихи написаны как ответы на прекрасные стихи
   Всем нам известной поэтессы Вероны Шумиловой