Убежать...

Николай Гизатулин
Убежать суматошно тропинкой
В тень лесов, где растрёпанный дуб
Целовал молодую калинку,
Чуть касаясь растерянных губ.

Где родник, наполняясь свободой,
Шевелил под собою песок.
Дышит всё его свежей угодой,
Выпивая с ладони глоток.

И забраться макушками елей
К облакам, завершая свой путь.
Не бывает уютней постели!
Безмятежно на ней бы уснуть...
                Январь 2012 года