Наши цели

Владимир Люсин
На стих «Кого воспеваем, поэты?»
Юрий Бондаренко

Собрав стихи «За Русь!» в большую книгу,
на выходе получим только фигу,
не потому, что в мыслях осторожны,
на броневик не лезем – жалко рожи, -
всё потому, что, понося «злодеев»,
не предлагаем новые идеи,
способные в мозгах смести блокаду
и вывести народ на баррикаду.
Так что не стоит затевать набата
и сталкиваться лбами – брат на брата.
Даёшь формулировку: «Наши цели!», -
вдруг, как в «Квартете», не туда мы сели…