Не Бога заботы

Владимир Люсин
На «ВЫВОД»   
Дина Немировская

Вот у Бога не было забот,
чтоб следить, что положили в рот, -
может просто вспучило живот,
что не тот вкусили бутерброд,
ну а может выпала жевалка -
есть еда, но не поешь, а жалко,
и к игре мы стали равнодушны -
силы - сколько в шарике воздушном,
и ломать - не строить, что стараться,
из реки нет смысла выбираться,
и бездельем собственным гордиться,
разве только Богу помолиться,
написать ещё один бестселлер,
что с божественным у нас другие цели?
Что такое - творческие муки?
Просто отдых от своей науки.