Новый век нам лишь принес

Николай Нилович Денисов
                «Не плоть, а дух растлился
                в наши дни…»
                Ф.И. Тютчев


Новый век нам лишь  принес,
Благие рассуждения,
А с ними пышно пошли в рост
Обман, неуважение…

А людям хочется тепла,
Когда душа поет, ликует,
Когда она нежна, светла,
Объятий жаждет, поцелуя.

Но натыкается она
На жажду роскоши и денег,
И остается холодна,
Хоть шубу теплую наденет.

Царит безверие в стране,
И души наши иссушает,
Когда вперед движенья нет -
Надежды наши быстро тают.

Ведь не такого ждали мы,
Когда нас за собой манили,
Казалось, светлые умы,
И жизнь свою мы изменили…

Ах, как нам хочется опять,
С надеждой жить, во что-то верить,
Чтоб вновь звезда могла сиять
Для каждого из нас на небе.

Чтоб не стояли мы потом
Перед закрытой дверью рая,
И не скорбели бы о том,
Что Бог в Эдем нас не пускает…