Омут любви

Галина Гостева
"...А у меня слеза,
Жидкая бирюза,
Просыхает  под утро"
И.Бродский

Как много лет тому назад,
Так и теперь меня  ты любишь,
Как горной  речки  водопад,
Как тихий омут - приголубишь.

Стою одна я у воды,
Смотрю в глаза своей беды,
Прошу: На волю отпусти,
Но вновь я в омуте любви.

Несется с гор твоя река,
Поток любви, незамутненный, 
Круты у речки  берега,
И  омут синих глаз влюбленный,

Твоею мерою живу,
Но выплыть к берегу стараюсь,
А ты придешь, я обниму -
Опять в водовороте маюсь.

Стою одна я у воды,
Смотрю в глаза своей беды,
Прошу: На волю отпусти,
Но вновь я в омуте любви.