Отчий дом

Владимир Перминов
Затянуло бурьяном мой старенький дом,
Здесь прошло моё детство, бегал я босиком.
Вьюн-бродяга все стены до крыши оплел,
Семена свои кинул и приют тут нашёл.

Наш маленький садик крапивой порос,
Больше нет тех кустов фиалок и роз.
Та рябина завяла, что я посадил,
Ведь какой-то прохожий её обломил.

Огород за крыльцом, что пылал чернозьмом
Превратился в лужок, трав зелёный ковёр.
Гряды клубники, что пахли как мёд,
Собой поглотил колючий осот.

Тебя не узнать мой домик родной,
Крыша течёт под толью худой,
Тротуар весь зарос, калитка скрипит,
Уже наклонилась, но всё же висит.

Покосился наш дворик, скворечник упал,
Больше негде скворцу искать свой причал.
Не повесит кормушку на ветку никто,
Потому что хозяина нет здесь давно…