Один и тот же сон

Сергей Георгиевич Аристов
Один и тот же сон, один и тот же,
Как пьяный ухарь ломится в ночи.
И не прогнать, не высказаться строже –
Он не уйдет, хоть смейся, хоть кричи.

Я с ним за стол сажусь, себя ругая,
На шею память, кинув как петлю,
И, молча, пью, а он мне подливает -
Мой крест, мой стон, мой ангел во хмелю.

Он разговорчив стал - стареет  что ли?
А я в пол уха – нервы берегу.
Бужу я водкой боли в лобной доле,
Но, хоть убей, проснуться не могу.

До тошноты затягиваюсь дымом,
Ну, у кого узнать наверняка:
К чему бы это – вместе с Серафимом,
Пить ночью водку после сорока?