Вдохновение шутит ворчливо

Лл Чернышёва
Вдохновение шутит ворчливо,
что не может со мной совладать,
что вольна и речами строптива
и чертовку, меня не унять.

Отчего ж не пишу про цветочки,
про ромашки на летнем лугу,
про коварства любви и про ночки,
да про грёзы в осеннем саду?

И строкою ложилась бы проще,
чтобы вдоль, да на самом виду.
Говорит: "Распугаешь ты многих,
потому что умом на беду..."

На беду ли, на радость - кто знает...
Жизнь за руку взяла и ведёт,
и от края болтая до края,
мудро к мысли меня приведёт,

что опять не напишутся строчки
про обиды, обман и тоску.
Подмигнув, Вдохновение хохочет,
- Ну, плутовка...
                За что, и люблю!