Атеистка

Наталия Тараненко
Атеистка до мозга костей,
Знаю я, что такое – святое...
Я не стану рабыней страстей,
Даже если клеймо – золотое.

В полумраке – старинных холстов
(Не дотронься! – рассыплются пылью...)
Вижу свет, замирая без слов,
Звать не смея видение былью...

Возвращаюсь в цветной маскарад
Пёстрых улиц – но с сердцем пронзённым,
А глаза незнакомки глядят
Гулким эхом Сикстинской мадонны.