***

Ветрова Татьяна
01.09. 2009.
* * *

Это видно начертано,
Это назначено свыше.
Быть мужчиной и женщиной,
Жить и душой, и умом.
Слышать звуки, которые стихли
И стали неслЫшны.
Видеть то, что незримо –
Мысли камня и звук отзвучавших громов.
Мне не жить без огромного неба –
В котором так ясно;
Мне не быть без огромного счастья –
Любить, как Земля.
Что ты дашь мне взамен?
Парус в море кроваво-атласный,
След, исчезнувший в волнах,
По воле ветров и руля?!
Я, вместив все обиды,
Не помню обид совершенно.
Я, вместив все печали,
Не стану оплакивать их.
Сквозь страданья иду
Поднимаясь по ним поступенно,
Не считая невзгод
И времён бесконечно лихих.
Что предложишь мне ты?
Каплю ласки, украденной молча,
У другой, той, которая
Ласки достойней вдвойне;
Той, что ждёт у причала,
Без слов, без стихов, не пророча,
Той, что будит тебя,
Если стонешь во сне.
Это видно начертано,
Это ниспослано свыше –
Мне тесны небеса,
И любовь потихоньку – тесна.
Дождь не льётся из туч
Над одною единственной крышей,
И секунду одну
Растворяют в себе времена.
Всё, что ты мне даёшь –
Удивительно даже, мне мало!
Душу мне протяни,
Всю – от донышка и до краёв…
… Жизнь струится меж пальцев,
Летят облака над Байкалом.
На горах выпал снег –
Безупречно-холодный покров.