Моя звезда

Сергей Непряхин
Есть у человека на небе звезда,
Которая ведет его по всем дорогам,
Ведет его туда - неизвестно куда,
Уполномоченная на это Богом.

И если небо чисто, я иду за ней,
А если небо грязно, я молю о мыле,
Которое отмоет пену наших дней,
Сделав жизнь чище, но не сделав унылей.

Припев:
Вода, веди меня туда,
Где море звезд, и свет не гаснет.
Гори, гори моя звезда,
И я с тобой сгорю, как праздник!

Дорожные открытия моей страны -
Порой они загадочны, порой ужасны:
То море слез, убившее огонь войны,
То белые дороги под копытами красных...

Меняется картина мира на земле,
Но не меняется картина звезд - так надо.
Плывет моя звезда на лунном корабле,
И я плыву за ней, ловя небес прохладу.


Припев:
Вода, веди меня туда,
Где море звезд, и свет не гаснет.
Гори, гори моя звезда,
И я с тобой сгорю, как праздник!