Цветы кермека сумеречны днем...

Владислав Бахревский
***
Цветы кермека сумеречны днем.
Степь осени. Лиманы опустели.
Мы тоже отдаем и отдаем.
Как не отдать, когда плоды поспели.

На травах, на воде, на сердце грусть.
Как будто смотрит, смотрит, смотрит, девочка.
У самого лица с одним листочком веточка
Ах, выучить бы счастье наизусть.