На банкете

Валентина Тимофеева
Я красиво одевалась для тебя.
Прихорашивалась - только для тебя.
А ты сел подальше, чтобы в этом зале,
Что люблю ТЕБЯ, "кому-то" не сказали.

А потом вдруг подошёл: "Я ухожу..."
Ты в глазах моих не видел боль и жуть?
Даже мне не улыбнулся...
                Что ж ты? Что ж?!
Так хотелось крикнуть: "Ты придёшь?"

Но внезапно поняла: а звать - зачем?
Голос в горле враз застрял, тревожен, нем.
Если любишь, то сейчас бы не ушёл.
Равнодушен. И спокоен. Хорошо!..

Не нужна тебе совсем я. Уходи!
На призыв немой хоть мельком погляди.
Я сегодня многим нравилась, ведь так?
Ранний твой уход - не ревности ли знак?

Я сейчас красива, знаю. Для тебя
Наряжалась, тебя, глупого, любя.
Крикни всем: "Она моя!.. Уйдите прочь!"

Будут звёзды нам сиять всю эту ночь.
Я с тобою буду счастлива опять...

Как тебя остановить? И как понять?!