Горько мне до боли...

Флориан Зак
Горько мне до боли...

И горько, одиноко мне до боли,
глаза мне сырость застилает пеленой…
Общаюсь я с «компьютером» - невольно,
признаться в этом стыдно мне порой.

Признаться стыдно в поражении невольном -
об одиночестве своем среди людей.
Я выбрал долю - одиночество и волю,
но не готов принять свой проигрыш в среде людей.

Признаться стыдно людям, что не волен
принять жнивье посевов я своих.
Но от себя не убежать мне - горе!
Пословица* так - вроде - говорит.

29.01.2012
_____
* "Уз сакалыннан качып булмый" (тат. Буквально: От своей бороды не убежишь)