И Бог сказал...

Виктория Нахимова
И Бог сказал, да, будет так!
Раз в этом  заключалась ваша  воля
Я расскажу  вам кто, зачем и как
В  чем скрыта   "человеческая доля".
Не в том, чтоб жизни посвящать
На чем и как бы вам обогатится,
А чтобы  верить и прощать
Вот то, чему вам нужно  научится...
Любить людей, которые вокруг,
Не позволять другим себя унизить
Понять кто враг, а кто твой верный  друг
В чужых глазах не дать себя возвысить
Над кем-то.... Ты сегодня высоко,
А завтра упадешь настолько  низко,
Что рядом ведь не будет никого
Кто кажется стоял к тебе так близко.
Ты помнишь тот бродяга  у ворот
что жалобно так   милостыню просит,
Ведь он не думал, что за поворот
судьба  ему  нечаянно подбросит.
Он был совсем таким же   как и ты
И ничего по жизни не боялся,
Но только в миг разрушились мечты
И в этом мире  просто потерялся.
Вдруг став ненужным больше никому
Он вновь воззвал и обратился к  Богу
" О, Господи, скажи мне почему?
За что ? Ты дал мне больше, чем другому"...
Вот истина. Рожденная вовек
И в бедах всех мы виноваты сами
В ответе перед Богом каждый  человек
«Его слова»   заключены псалмами.               

28.01.2012