Карьера

Инна Ворона
На лестнице просто мерить себя -
Место в социуме
Или место под солнцем.
Займи ступень выше,
Стань выше первого этажа.
Хотя бы выше ступенек подъезда,
Тех, что снаружи.

Чем
Выше площадка -
Тем ближе к Богу,
Тем удобнее плевать
На стоящих ниже.

Вот твоя соседка,
Обгони её вверх,
Ты лучше, чем
Тараканы внизу. И вот -
Покоряешь пятый этаж.

А выше только чердак,
Пыльный грязный чердак,
На котором гуляет ветер,
Сторожа бесполезный мусор,
Охраняя место для тебя.