Иди ты к чёрту!

Ася Кон
Я Вас люблю, а Вы с причудом,
мне двадцать пять, стареет лик.
А Вы туда или оттуда?
И рельс изогнуто бежит.

Мне двадцать пять, я с саквояжем
с утра по снегу на вокзал,
а там Нева у Эрмитажа,
а там как из моря причал.

И на мосту ажурном очень
я закричу на весь окрест,
и эхо шарнется, отскочит,
как на Казанском благовест...

Мне двадцать пять, идите к чёрту
или молитесь - всё равно,
метёт по городу позёмку,
в душе сквозняк, в душе хладно.

25 января 2011 года