Чёрное

Ирга Рябина
"В кругу облаков высоко
Чернокрылый воробей
Трепеща и одиноко
Парит быстро над Землей"
(из песни "Аллергия")

--------------------------

Ночь прохладой в спину дышит, плотен мрак - хоть камнем бей,
чёрной кляксой сел на крышу чернокрылый воробей,
в чёрной туши утопают сваи чёрного моста,
чёрной сажей посыпает тротуары темнота,
важно, словно на работу, искривив дугой хвосты,
из подъездов на охоту вышли чёрные коты,
мягких лап шаги услышав, побросав в подол мышат,
запыхавшись, мамы-мыши в норках спрятаться спешат,
в тёмном парке смотрят  клёны, как от них невдалеке
чёрный чёртик увлечённо что-то чертит на песке...
Чёрный мир.
         Но на рассвете
                по разливам тишины
непременно к спящим детям приплывут цветные сны!