Пара слов о словах

Вик Лови Тор
живое слово
в реку памяти - бульк!
круги на воде
со временем исчезают

печатное слово
молча лежит и ждёт
встречи с глазами
и - яркой вспышкой!
или
серой бесплотной тенью

слово на камне
должно быть
ударом кинжала в сердце
но
страшно бывает
если
беззвучно оно кричит
в конвульсиях вечных

"Союз нерушимый..."
"Пролетарии всех..."
"Я умру без тебя!"

/10/