Спираль

Анастасия Федосеева 2
Бегут по струнам,ритм ускоряя,
Коряво пальцы,
А жизни руны дают спирали.
Канва на пяльцах

Уже в узорах, порой богатых,
А чаще бедных.
И губ касанье, тогда горячих,
Заледенелых

Не пробуждает и не горит,
Не слышно зова.
Снежинки тают, а мне в ответ
Приходит слово.

Виток спирали, такой упругий
И горько-сладкий
Стреляет резко - встречаю грудью -
На вечность падкий.

И жизнь такую - скреплю натужно -
Мы выбирали
И в стайке к свету летится дружно
Нам по спирали.