Надо чтоб нас просветили

Гомеда Владимировна Окикиено
Мне странен образ психиатрии,
(Надо, чтоб нас просветили)
Когда психиатр изображается
Человеком, который как-будто издевается,
Здорового человека в больницу укладывает,
Его имущество захватывает.
Иллюзий много породили
И негативом наградили,
А нужно, чтоб просветили:
Человек тогда болен становится,
Когда "концы с концами не сводятся",
Когда кризис во всём
И жить не хочется в мире таком.
Уходит в мир иллюзий
Пока другие жируют,
И счёты с жизнью сводит,
И из реальности уходит.
Для таких людей - психиатрия
Спасательным кругом служила.
Что я здесь делаю?
Что я забыла?
Может быть первая
Глаза людям на психиатрию открыла
Как жизни спасают,
Как отчаявшихся утешают,
Как базовое дают...
Узнай психиатрию как я говорю!