Желание тишины

Герман Денисов
Ш… Не шумите. Я слушаю звезды.
Приглушите шумы городов.
Их созвездия – словно бы гнезда
Без любимых остались птенцов.

Не спешите. Послушайте небо.
По нему шелестят облака.
И торопятся, словно к обеду,
Пилигримы зимы, непоседы –
Суетливых снежинок толпа.

Не кричите порой понапрасну,
Не тревожьте земли благодать.
Шёпот мыслей послушайте страстный.
Он по-своему тоже прекрасный,
Только нужно его понимать.

А когда вы научитесь слушать,
Может быть, в окончание дня.
Легкий скрип тронет чуткие уши,
Только надо как следует слушать –
Так скрипит в повороте земля.

И лишь избранным только доступно,
Здесь, увы, на судьбу не ропщи.
Если будет в округе безлюдно,
Если ветер вдруг дунет попутно,
То, наверное, станет не трудно:
Ты услышишь полёты души…

01.2012