Болею очень. И душой, и телом

Ольга Коваленко-Левонович
Болею очень. И душой, и телом.
Но чем больнее, тем сильнее дух.
Боль мучит, жмет, но – как душа хотела –
Она к молитве обратила слух.
И нет пути иного… Через скорби,
Смирение, сверхузеньким путем…
Пусть высушит болезнь до срока, сгорбит,
Но ею в Царство Божие войдем!