В лазарете

Олег Оношко
Морозный, жгучий, солнечный апрель.
В палате белой приоткрыта дверь.
Плывет… неслышной дымкою сестра,
Спасти дитя блокады ото сна.

Загадочно болезненное тело
Дистрофика, спасенного от плена,
От голода и небосодраганья
На простынях распятое созданье.

Души осколки как собрать ребенку,
Чтоб долго оставался голос звонкий?
Сказать бы, где его отец и мать,
Тогда он сможет голову  поднять!

 27.01.2012         Петербург

Авторское чтение стихотворения
в литературном клубе Пс"Карповка,28"
http://www.youtube.com/watch?v=itIUwsBIFi8&feature