Проступает время авантюр

Ник Туманов
Проступает время авантюр
как тату на поле нежной кожи
девочек, одетых от кутюр,
мальчиков, на девочек похожих.

В суетливой роскоши Москвы,
Питера и прочих парадизов –
зелень – не роскошество травы,
а твой статус на кредитке Visa,

не занудный, словно метроном,
стук друзей в окошко глупой аськи,
а мустанг, рычащий под окном
дома на Остоженке и Ваське.

Кто ты – консерватор, демократ,
голубой как небо или чёрный –
если ты успешен и богат,
значит, уважаем априорно.

Если же упал в тяжёлый час,
поднимайся сам, не жди оказий.
Время, пожирающее нас,
не подаст руки упавшим наземь.





29.01.2012 13:42