Просчитался

Алевтина Головачева
Ты убеждён - уверенно шёл к цели,
Всё ближе становясь день ото дня,
Самодоволен был, в себе уверен
И в ожиданьи приза голову поднял.
Ан просчитался...Все твои маневры
Известны были мне на шаг вперёд,
Чуть подыграла...ты, увы, не первый,
Кто пременил "безпроигрышный" ход.
Наивный ты...неужто думал стану
Безропотно твою я волю исполнять?
И стану обезьянкой, что каштаны
Для тебя, любя таскает из огня?
Злу, добру давно я цену знаю,
Чёрное от белого умею отличать...
Золотые горы ты не обещай мне -
Не наложишь Каина печать...