Напутствие дочери в день шестнадцатилетия

Владимир Немытченко
На город опускалась тьма, 
                к  закату день катился.
И в те часы, крича: «У-А-А…»
                ребёнок в мир явился!
Родилась дочка Анечка
                по милости Божественной!
Братишки Коля с Ванечкой
                пришли встречать торжественно!
И затаив дыханье,
                на руках держали.
Прелестное создание
                любили, обожали!
Ах! Очи, руки матери
                вы устали не знали!
И  сутками старательно
                дитя оберегали!
Промчались годы быстрые,
                как будто ветер вольный.
Малышка стала девушкой       
                красивой, милой, стройной!
И как пустыня влагу -
                ты знанья поглощала!
Приходит время, чтобы их
                ты людям возвращала!
Божественной любовью
                пусть сердце наполняется!
Тогда с любою болью
                оно сумеет справиться!
И вот уже   дорога
                в новый мир зовёт
Прославляя Бога,
                ты, шагай вперед!