Всё это смешно

Юрий Рымзин
Всё это смешно и даже обидно,
Что низменность делает вошь.
И ей почему-то не стыдно,
А впрочем не разберёшь.

И даже не угадаешь,
Когда же уколят тебя .
А главное, точно же знаешь,
Что всё это чушь, болтовня.

Но хуже пощечины слово,
И хуже обида врага.
И всё ж повторяю я снова,
Что всё это бред, трепотня!

Но вот изнутри распирает,
Чтоб выплеснуть пакости желчь.
А с этим совсем умирает
На веке забытая честь!

И вот уж наружу клокочет,
Чтоб посильней уколоть.
Но кто-то в лицо захохочет,
Так хочется вдрызг размолоть!

Больных у нас просто жалеют,
Всё что пожелал – то себе.
И добрые люди светлеют,
А грязь вся – на милость судьбе…