Первый одуванчик

Зоя Соснина
По глади темного стекла,
В оконной светлой раме,
Дождинка первая стекла,
Как будто на экране.

Потом во всей хмельной красе
Вдруг хлынул дождь потоком.
А по покатому шоссе
Вода неслась потопом.

И вот она, сама весна!
Пора страды и веры.
И пробудился ото сна
Здесь одуванчик первый.

Как он, немыслимый, сумел
Продраться  из бетона?
И, солнечно - наивно смел,
Ни жалобы, ни стона….

И дождик, судя по всему,
Как свет, как воздух нужен.
И он зажмурился. Ему
Приятно после стужи.