Специализация

Игорь Шевчук
Если ты Членистоног,
Делу поспособствуй -
Гвозди гни,  чини станок
А не философствуй!

Ну а коль без ног, без рук
Ты рожден Моллюском -
Привыкай с пеленок, друг,
К умственным нагрузкам!